Ну вот как и обещали выкладываем кулинарные рыбные
изящества, окунь во фритюре. После
просмотра ролика «как чистить окуня» нас вдохновило это мастер классное
обучение, что повлекло к решению применить эти знания на деле. Отобрав
несколько окуней чуть по крупнее с нашего улова, приступаем к его чистке.
Ребята скажу честно, круче способа чистки окуня я ещё не
встречал, быстро, легко, чисто. Берём тушки окуня и солим по вкусу с обоих
сторон, после обваливаем в муке. Ну а дальше, нужен фритюр, точнее сама
фритюрница для жарки окуня, но к сожалению у нас нет фритюрницы, и мы прибегаем
к старому дедовскому опыту, жарим его на сковородке. Зажариваем тушки окуня, до
хрустящей корочки, выкладываем на тарелку, и вуаля. В качестве гарнира можно
подать, всё ту же картошку фри. Мы же этот деликатес из окуня употребили с
овощами, и хочется отметить, что довольно вкусное лакомство. Предположительно
замечено, что употреблять окуня во фритюре необходимо с пылу с жару, в виду его
жирности.
это точно, окушёк по той клёвой методе чистишь и в маслице, я теперь с ночёвкой беру по мимо фольги и специй - бутылку масла, вдруг фритюрчик получится. ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ