Сегодня попробуем приготовить, зачётного трафейного окуня, пойманного на кануне майским утром. В наличии имели два окушка размером с лодошку, и один настоящий хищьный окунь, весом 1,1 КГ. Решено приготовить, ужин в духовке.
Приготовление окуня в духовке
Чистка окуня
Чистка окуня для запекания в духовке, самая простая, просто потрошим внутренности, без внешней чистки. После чистим лук наризая его кольцами, пять зубчиков чеснока, заливаем мойонезом, незабываем добавить специи для рыбы по вкусу, сдобряем чёрным перцем, и отавляем мариноваться на пару часов, чтобы запах тины поглатил чеснок и лук.
После выкладываем окуня на протвень, предварительно смазанный маслом. Для более удачной жарки, мы воспользовались зубочистками для раскрытия рта, и японским палочками, чтобы распохнуть дабры и брухо окуня. Ставим в разогретую духовку окуня примерно на 45 минут, и вуаля, вкуснейший речной хищьник готов к ужину.