Сегодня хотим приготовить нашего на кануне пойманого голавля, а точнее будет сказать голавлей. В продолжении наших предыдущих рецептов приготовления голавля, хотим расказать о блюде ХЕ из Голавля. Распотрошив наших голавлей, замечаем на одном экземпляре чёрные точки, и понимаем что это следы от паразитов. Понимая что такого голавлика мы есть не будем, мы отказались от приёма в пищу такого голавля. Остальных же двух мы принимаемся разделывать для приготовления Хе.
Отделив от тушек голавля филейнуб часть, нарезаем её полосками, при этом тонкие кости оставляем не удалёнными. После нарезанные кусочки голавля, солим перчим красным перцем, засыпаем нарезанным репчатым луком, и залеваем столовой ложкой уксуса. Придавливаем после перемешивания данной субстанции и ждём когда появится сок. В течении часа начинаем помешивать смесь, где наши кубики уже посветлели от уксуса, и наверняка кости которые остались в кусочках, тагже подверглись растворению. Спустя четыре часа, почистили зубчик чеснока, перемешали и залили 1\3 стакана раскалённого масла. Посыпаем нарезанным укропом и наше рыбное Хе из Голавля готово. Отличная закуска к рыбацкому столу...