BIG Fish samara

Вторник, 23.04.2024, 11:52

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | | Регистрация | Вход

Главная » 2012 » Май » 24 » Голавль с лимоном
08:19
Голавль с лимоном

Голавль с лимоном

Рыбалка прошла отлична, и улов удался, и в общем день задался, но мучит один вопрос, что сделать с удачным уловом. Сегодня поведаем как приготовить голавля пойманного нами ранее. Галавлика сегодня будем готовить на пару, это довольно нежно и полезно, поскольку не содержит такой продукт вредных примесей. Но рецепт приготовления голавля будет не банальная варка, а с предварительном замачивании в лимоне и специях, начнём:

- Подвергаем обработке пойманного голавля и режем его на умеренные куски, которые на ваш взгляд оптимально подходят для порции.

- На одного голавля взяли половинку лимона и нарезали тоненькими дольками.

- После в гастро ёмкость уложили голавля, засыпали лимон, чуток подсолили, и чайную ложку специй для рыбы купленные специально на рынке ( сбор специй сообщим позже, он практически стандартный для рыбы).

- Оставили на ночь в холодильнике, чтобы рыба смогла пропитаться всеми штучками и примочками которые мы уложили в голавля.

- Для приготовления нам понадобится пароварка ( у нас электрическая, можно на газу), укладываем в ячейку для варки маринованного голавля, выставляя таймер на 20 минут.

- Параллельно мы сварили рис, и взяли чуток овощей, в данном случае три дольки болгарского перца и три веточки укропа.

- Завершающая стадия сервировка голавля, чуток риса, чуток овощей, порция голавля, посыпаем всё это душистым чёрным перцем,  понадобится дополнительно пару столовых ложек оливковова масла и поливаем на рис. Вуаля ужин из голавля готов.

PS^ отдельно отмечу что с солью особо не баловались, а чуток подсаливали при мариновании голавля. Основное добавление соли при сервировке в блюде, и только морскую соль, в этом случае вы чувствуете не соль а вкус рыбы с кислинкой благодаря лимону, и вкус рыбы с овощами, ну и естественно начинаете беречь свои сосуды отказавшись от каменной соли. Ещё рис при сервировке  блюда рис, не должен быть горячим, он должен быть тёплым, только в этом случае возможно добавить оливковое масло, в горячий рис добавлять не нужно, теряются полезные свойства масла. И третий момент, есть голавля сваренного в пароварке, нужно с пылу с жару, когда все поры раскрыты и тушка наполнена соком, но если доесть не удалось тогда разогрев последующий также в пароварке. Приятного аппетита.

ну вот как то так в этот раз

по материалам

***





Вейдер в мастерскойковрик туда сюдаНарисовать Юкуновый тип жильячасытелефон Hyundai









как потрогать Россию?настоящие фанаткивертолёт Отельминивен Tubik Conceptраннее старение

[22.05.2012][виды рыб]
Голавль - описание, повадки, способы ловли. (0)
[24.05.2012][виды рыб]
Лещь повадки, способы ловли (0)
[24.05.2012][виды рыб]
Язь - описание, повадки, способы ловли. (1)
[24.05.2012][виды рыб]
Густера повадки, способы ловли. (1)
[24.05.2012][виды рыб]
Елец - описание, повадки, способы ловли. (1)
[24.05.2012][виды рыб]
Ёрш - описание, повадки, способы ловли. (1)
[24.05.2012][виды рыб]
Жерех - описание, повадки, способы ловли. (0)
[24.05.2012][виды рыб]
Карась - описание, повадки, способы ловли. (3)
[24.05.2012][виды рыб]
Красноперка - описание, повадки, способы ловли. (0)
[05.06.2012][виды рыб]
Сом ( Л.П. Сабанеев ) повадки, способы ловли (0)

Прикрепления:
Категория: Рыбацкие рецепты | Просмотров: 3021 | Добавил: zanchi | Теги: голавль в пароварке, голавль, рецепт приготовления голавля, голавль в лимоне | Рейтинг: /
Всего комментариев: 1
1 Тёма  
0
нет на пару это не тема, жарить надо

 


Меню сайта

Форма входа

Категории раздела

Рыбачим [11]
Болталка [6]
Про рыбалку [12]
Рыбацкие рецепты [7]


Поиск

 

Статистика


Всего РЫБАЧИТ: 1
наблюдатели процесса: 1
Наши рыбаки: 0

Яндекс цитирования