В отличии от мясного
шашлыка, шашлык из рыбы готовиться очень быстро. Чтобы приготовить
шашлык из щуки по рецепту приведенному ниже понадобиться не более часа —
40-45 мин. подготовка и 10-12 мин. приготовление на гриле.
Маринование
рыбного филе в йогурте делает любую рыбу не только нежнее, но еще и
смягчает ее природный аромат. Так как филе щуки имеет своеобразный
запах, то йогуртовый маринад придаст шашлыку из щуки неповторимый вкус.
Для приготовления этого блюда нет необходимости покупать какие-то особые
ингредиенты. Чтобы приготовить шашлык из щуки понадобится гриль или
хотя бы решетка для гриля и минимальный набор ингредиентов.
Ингредиенты для приготовления шашлыка из щуки (6 порций):
филе щуки - 800 г.небольшие луковицы - 3 шт.сладкий перец (разных цветов) - 3 шт.лимоны для подачи на стол - 2 шт.растительное масло для смазывания - 50 г. Для приготовления маринада:натуральный йогурт - 500 г.средний помидор - 1 шт.средняя красная луковица - 1 шт.чеснок - 3 зубчика.корень имбиря - 2 см.черный молотый перец - 2 ч.л.соль. Для приготовления соуса:натуральный йогурт - 350 г.средний огурец - 1 шт.несколько веточек кинзы.
Рецепт приготовления шашлыка из щуки:
1.
Сначала готовим маринад. Для этого необходимо мелко нарезать красный
лук и помидор, чеснок и имбирь натереть на мелкой терке. Затем смешать
лук, имбирь, чеснок, помидор и йогурт. Пряности и соль добавляем по
вкусу.
2. Нарезаем филе щуки на небольшие (3-4 см.) кусочки,
смешиваем с маринадом и отставляем мариноваться на 30 мин., по
возможности в прохладное место. Очищаем лук и сладкий перец, лук
нарезаем четвертинками, перец — квадратиками примерно того же размера,
что и кусочки рыбы.
3. Нанизываем кусочки щуки вперемежку с
четвертинками лука и квадратиками перца на предварительно вымоченные в
воде деревянные палочки (шпажки) и запекаем на хорошо разогретой и
смазанной растительным маслом решетке гриля до готовности, примерно
10-12 мин., время от времени переворачивая шашлык.
4. Пока
готовиться шашлык из щуки, готовим соус для подачи к столу. Для этого
смешиваем йогурт с мелко нарезанным огурцом и кинзой.
5. Готовый шашлык подаем к столу с соусом и лимоном разрезанным на 4 части.
По
этому рецепту можно приготовить шашлык из щуки и в духовке,
предварительно разогрев ее до 180-190 °С. Запекаем на фольге примерно 15
мин. Кроме щуки можно использовать филе любой плотной белой рыбы.