Открываем сезон 2014, просим извинения за долгое молчание в нашем блоге, но сегодня именно в сочельник со свежей головой и чистым сознанием именно в сочельник мы отправились в Черновский пожерличить. Погода нам ликовала, лёгкий ветерок, и маленький рождественский снежок давал зимнее настроение на рыбалке.
Сегодня в нашем арсенале 10 жерлиц, и из наживки ёршик заготовленный ранее и доморощенный карасик. Просверлив нужное количество лунок, мы начали устанавливать наши снасти по ближе к корягам (лед сегодня 15-18 см). Улов не дал себя долго ждать уже через 45 минут стрельнула первая жерличка, как не странно по дальше от берега. Мы поймали налимчика на наживку с ершом. Ну и естественно не дав налиму замерзнуть напрочь было решено его зажарить на месте и употребить по зимнему, по рыболовному.
Зачистив брюшко у налима мы отмыли его в чистом снегу, и насадили на побег ивы, предварительно его заострив ножом. После двадцати минутного приготовления налима на костре, наш трофей был готов к употреблению без соли и без специй, и не важно что мы забыли пряности дома, на морозе и так по пробовать жареного налима на костре прелестней занятия не придумаешь (сие занятие было проведено сугубо из кулинарного гастрономических целей без употребления рыболовного топлива)).)
Следующий выстрел жерлицы, был часа через два (за прошедшее время жерлицы были проверены два раза). Щучка примерно килограмма на 1,5-1,7 была изьята из водоёма сугубо на карася, которого мы предварительно приобрели на пл.Кирова в рыболовном магазине. И на этом наше рыболовное приключение было завершено, получивших впечатлений от рыбалки в сочельник, да под жареного налима в целом не передать, можно только дать совет, общайтесь с природой вежливо и она откликнется старицею.