Сегодня решили приготовить зачётную сорожку пойманую на кануне по особому. Для приготовления этого диетического блюда, мы взяли две красивые сорожки, распотрошили её и замочили в соевом соусе который остался после закозного ужина с япоского ресторана.
Замочили сорожку в соевом соусе примерно на пять часов, это мы сделали для того чтобы как можно больше удалить речного вкуса, ну и просолить солёным вкусом соевого соуса.
После маринада сорожки в соевом соусе, мы натёрли рыбу специями и прянастями. Поскольку рыбу мы будем готовить в пароварке, то не плохо бы было придать ей хоть какойто пикантный вкус. У меня как всегда в запасе имеется рыбный пряный сбор с местного рынка, вот им я и воспользовался. После всё это хозяйство, погрузили в пароварку на 20 минут. Приготовили помидорки чери, немного перца, и вуаля диетическая сорожка готова. приятного аппетита
Форель в соевом соусе «От шефа» ))) Как-то приходит муж домой с энтузиазмом приготовить рыбку жаренную, которую попробовал у своего босса. Могу сказать, что просто пальчики оближешь. Я как-то посмотрлела на неё, и говорю: " Какая-то она у тебя чёрненькая получилось.." На что в ответ: "всё под контролем!". Цвет понятное дело как раз из-за ужаренного соевого соуса. Итак: 2 стейка красной рыбки соевый соус лимончик Оливковое масло
Сёмгу моем, и поливаем немного лимончиком, оставляем на пару минут. На разогретую сковороду немного оливкового масла и соевого соуса побольше, чтобы покрывало стейки где-то немного меньше чем наполовину. И жарим на среднем огне, а то и ближе к меньшему, до готовности. Если необходимо подливаем соус, так как он густеет и начинает подгорать. Готовую рыбку на тарелочке ОБЯЗАТЕЛЬНО сбрызгиваем хорошенько лимончиком, так как из-за соевого соуса немного соленовата, а лимон эту солёность убирает. И наслаждаемся рыбкой. Надеюсь Вы оцените такую рыбку!