Рыбалка прошла отлична, и улов удался, и в общем день
задался, но мучит один вопрос, что сделать с удачным уловом. Сегодня поведаем
как приготовить голавля пойманного нами ранее. Галавлика сегодня будем готовить
на пару, это довольно нежно и полезно, поскольку не содержит такой продукт вредных
примесей. Но рецепт приготовления голавля будет не банальная варка, а с
предварительном замачивании в лимоне и специях, начнём:
- Подвергаем обработке пойманного голавля и режем его на
умеренные куски, которые на ваш взгляд оптимально подходят для порции.
- На одного голавля взяли половинку лимона и нарезали
тоненькими дольками.
- После в гастро ёмкость уложили голавля, засыпали лимон, чуток
подсолили, и чайную ложку специй для рыбы купленные специально на рынке ( сбор
специй сообщим позже, он практически стандартный для рыбы).
- Оставили на ночь в холодильнике, чтобы рыба смогла
пропитаться всеми штучками и примочками которые мы уложили в голавля.
- Для приготовления нам понадобится пароварка ( у нас
электрическая, можно на газу), укладываем в ячейку для варки маринованного
голавля, выставляя таймер на 20 минут.
- Параллельно мы сварили рис, и взяли чуток овощей, в данном
случае три дольки болгарского перца и три веточки укропа.
- Завершающая стадия сервировка голавля, чуток риса, чуток
овощей, порция голавля, посыпаем всё это душистым чёрным перцем, понадобится дополнительно пару столовых ложек
оливковова масла и поливаем на рис. Вуаля ужин из голавля готов.
PS^ отдельно
отмечу что с солью особо не баловались, а чуток подсаливали при мариновании
голавля. Основное добавление соли при сервировке в блюде, и только морскую
соль, в этом случае вы чувствуете не соль а вкус рыбы с кислинкой благодаря
лимону, и вкус рыбы с овощами, ну и естественно начинаете беречь свои сосуды
отказавшись от каменной соли. Ещё рис при сервировке блюда рис, не должен быть горячим, он должен
быть тёплым, только в этом случае возможно добавить оливковое масло, в горячий
рис добавлять не нужно, теряются полезные свойства масла. И третий момент, есть
голавля сваренного в пароварке, нужно с пылу с жару, когда все поры раскрыты и
тушка наполнена соком, но если доесть не удалось тогда разогрев последующий
также в пароварке. Приятного аппетита.
ну вот как то так в этот раз
по материалам
***